You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Wisata Bahari Beda dengan Kalijodo
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Wisata Bahari Beda dengan Kalijodo

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menegaskan‎ penataan kawasan Wisata Bahari di Penjaringan, Jakarta Utara berbeda dengan penataan kawasan Kalijodo.

Jangan kemudian punya persepsi kemudian penertiban revitalisasi itu kayak Kalijodo, beda loh. Ini sangat beda.

Oleh sebab itu, Djarot meminta warga tidak terprovokasi negatif tentang penataan kawasan Wisata Bahari.

"Jangan kemudian punya persepsi kemudian penertiban revitalisasi itu kayak Kalijodo, beda loh. Ini sangat beda. Karena begitu kita bongkar sebagian, ini harus ada tempat terlebih dahulu nggak langsung dibongkar menyeluruh semuanya, ngak‎," ujar Djarot usai salat Jumat di Masjid Jami Nurul Falah di Kawasan Unit Pelabuhan Perikanan dan Pangkalan Pendaratan Ikan Muara Angke, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara‎, Jumat (1/4).

DKI Siapkan Penataan PKL di Wisata Bahari

Dikatakan Djarot, bila masih ada pihak yang ingin mengambil keuntungan dengan program penataan ini, Pemprov sudah menyiapkan sejumlah data kajian yang telah dilakukan.

"‎Kita siapain betul, kita kaji betul," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3330 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing